ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" и ЗАО "ППИ ЗАО" заключили мировое соглашение

Во вторник состоялось заседание Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на котором было рассмотрено исковое заявление ЗАО "ППИ ЗАО" к ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" о запрете прекращать принимать электроэнергию у ОАО "Ленэнерго", - сообщили в пресс-службе ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети. - Закончилось заседание заключением между сторонами мирового соглашения".

Как сообщает ИА "Росбалт", поводом для судебного разбирательства стала констатация факта о том, что ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" не имеет действующих договорных отношений с ОАО "Ленэнерго", а значит, отсутствуют правовые основания для приема энергии на электротехнических устройствах, находящихся в управлении предприятия. Следовательно, существуют юридические предпосылки для прекращения приема энергии на принадлежащих городу объектах, эксплуатируемых без учета интересов собственника. Об этом в октябре 2001 года были уведомлены потребители, в том числе - ЗАО "ППИ ЗАО".

"Однако никаких мер по прекращению приема энергии не проводилось, - подчеркнули в пресс-службе ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети. - Потребление электроэнергии в полном объеме осуществляется предприятиями промзоны "Пулково", где находятся объекты, входящие в ЗАО "ППИ ЗАО".

Потребителям было предложено заключить договоры электроснабжения с ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети", в управлении которого находятся питающие подстанции и сети, принадлежащие городу. Правда, указанные договоры вступят в юридическую силу лишь при условии заключения договора поставки энергии между монополистом ОАО "Ленэнерго" и ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети". Таким образом , исключена возможность какого-либо правового либо технологического разрыва в энергоснабжении потребителей. Тем не менее, ЗАО "ППИ ЗАО" и ООО "Ригли" обратились в Арбитражный суд с исками "О запрещении прекращать прием электроэнергии от ОАО "Ленэнерго".

Как отметили в пресс-службе ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети", рассмотрение иска несколько раз откладывалось и к настоящему моменту между ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" и ЗАО "ППИ ЗАО" были подписаны различные документы технического и коммерческого характера. ОАО "Ленэнерго", участвовавшее в иске ЗАО "ППИ ЗАО" в качестве третьей стороны, не имело возражений против заключения мирового соглашения.

 

REGIONS.RU
12.12.2001 12:30

Обновление страницы 25.05.2018 08:25