СИБУР: Прокуратура наносит нам материальный и имиджевый урон

Потери, которые несет АК ”СИБУР” в результате действий Генпрокуратуры, носят “не только имиджевый, но и вполне материальный характер”, заявил в Дзержинске (Нижегородская обл.) старший вице-президент компании Анатолий Лукашов.

По его словам, коммерческие банки, с которыми работает АК “СИБУР”, потребовали от компании выплатить долговые обязательства за 2003г. "На этом мы теряем миллионы", - заявил Лукашов. Однако, отметил он, инвесторы, подписавшие в середине декабря прошлого года соглашение о сотрудничестве с АК “СИБУР”, 14 января подтвердили свои намерения. “СИБУР” оказалась жертвой "битвы гигантов", - прокомментировал Лукашов ситуацию вокруг компании.

Стоит отметить, что накануне стало известно, что “Газпром” не комментирует информацию о том, что руководство компании направило официальные письма в органы государственной власти регионов РФ с просьбой приостановить регистрацию сделок с недвижимостью и ценными бумагами дочерних предприятий АК "СИБУР".

Как сообщила РБК пресс-секретарь председателя правления ОАО "Газпром" Наталья Селиванова, “Газпром” не будет комментировать ситуацию, сложившуюся вокруг АК "СИБУР", до решения Генпрокуратуры. Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что руководство “Газпрома” направило официальные письма в органы государственной власти регионов РФ с просьбой приостановить регистрацию сделок с недвижимостью и ценными бумагами дочерних предприятий АК "СИБУР", в том числе и АК"СИБУР-Нефтехим".

 

RBC.RU
16.01.2002 12:30

Страница от 22.11.2019 23:52