В конгрессе США начались слушания по делу Enron

Уничтожение документов компании Enron аудиторской компанией Arthur Andersen ясно указывает на катастрофическую неудачу в бизнесе энергокомпании. Об этом заявил председатель комиссии палаты представителей конгресса США, занимающейся расследованием обстоятельств банкротства крупнейшей энергетической компании США Enron, Джим Гринвуд (Jim Greenwood), открывая слушания по делу Enron.

Он также заметил, что желание бывшего аудитора Arthur Andersen Дэвида Дункана, причастного к уничтожению документов Enron, воспользоваться пятой поправкой к Конституции, предоставляющей право не свидетельствовать против себя, затруднит работу комиссии.

Как сообщает АР, на слушаниях также присутствуют топ-менеджеры Arthur Andersen С.Е.Эндрю (C.E.Andrew) и Дорси Баскин-Мл. (Dorsey Baskin Jr), которые в своем совместном заявлении возложили всю вину за уничтожение документов на Дэвида Дункана. Однако многие члены комиссии сочли это утверждением поспешным. Так, конгрессмен Клифф Штернс (Cliff Stearns) заметил: "Из господина Дункана сегодня делают козла отпущения?"

В это же время в сенатской комиссии Конгресса пытаются выяснить причины провала государственного регулирования, механизм которого не смог предотвратить крупнейшее в истории США банкротство. Так, бывший глава комиссии по ценным бумагам и биржам Артур Левитт (Arthur Levitt) призвал к большей независимости аудиторских фирм и аналитиков с Уолл-стрит от корпораций.

 

Lenta.Ru
25.01.2002 12:30

Генерация страницы 22.09.2019 06:42