Бывший глава Enron отказался давать показания Конгрессу США

В воскресенье адвокат бывшего главы корпорации Enron Кеннета Лэя (Kenneth Lay) известил Конгресс США, о том, что его подзащитный отказывается давать показания перед Конгрессом, передает The Washington Post.

В письмах, направленных председателям нескольких сенатских комитетов, объясняется что изначально Кеннет Лэй был согласен выступить перед конгрессом и тщательно готовил текст своего выступления, в котором собирался представить свой взгляд на произошедшее и свое понимание проблем корпорации. Однако буквально накануне его выступления некоторые конгрессмены позволили себе очень резкие высказывания в его адрес.

Так, сенатор Питер Фитцджералд (Peter Fitzgerald) заявил, что Лэй "разумеется был в курсе того, что это все - финансовая пирамида... В течение многих лет корпорация занималась мошенничеством, и, как я считаю, он не мог не знать об этом".

"Они действительно нарушали закон, - заявил конгрессмен Билли Таузин (Billy Tauzin), возглавляющий один из комитетов, ведущих расследование деятельности корпорации Enron. - Возможно, кое-кто должен сесть за это в тюрьму? По моему мнению, на этот вопрос мы ответим утвердительно".

"Эти заявления показывают, - пишет адвокат Лэя, - что у Конгресса уже сложилось свое мнение, и что слушания по этому делу скорее будут напоминать судебный процесс. В виду этого, я рекомендовал господину Лэю отказаться от ранее принятого решения выступить перед Конгрессом. Мой клиент, также как и я, передает свои искренние извинения за любые проблемы, которые могут быть вызваны этим решением, но нельзя требовать от него участия в слушаниях, в которых решение было принято еще до того, как господину Лэю была предоставлена возможность быть услышанным".

 

Lenta.Ru
04.02.2002 12:30

Страница от 21.09.2020 21:02