По результатам голосования, проведенного среди участников Всероссийских соревнований Холдинга МРСК 56% хотели бы принять участие в соревнованиях подобного уровня еще раз. 84% принимали участие во Всероссийских соревнования впервые.

В анкетировании приняли участие 46 человек – члены команд, участвующих в соревнованиях, проходящих в Вологде, или 10 из 13 представленных команд.    Из них впервые участвовали во Всероссийских соревнованиях профессионального мастерства 84%,  не в первый раз – 16%.  Двое представителей команд участвуют в соревнованиях подобного уровня в четвертый раз,  для троих участников  это  третьи  Всероссийские соревнования,  еще трое  работников  приехали для участия во Всероссийских соревнованиях во второй раз.

На вопрос:  «С каким настроением  вы прибыли на соревнования?» 47% ответили, что приехали  с настроем  «Только победа!», 31%  поставили планку чуть ниже «Хорошо бы попасть в тройку лидеров», а вот  приверженцев олимпийский принципа «Главное  не победа, а участие» оказалось  22%.

Только 1% из принявших участие в  голосовании  не скрывали, что лично для них  соревнования это « возможность показать себя»,  38%  определили  значение  подобных  соревнований, как «возможность обучиться новому»,  «возможность показать высокие результаты и тем самым достойно  представить свою  МРСК»  было стимулом для 30% участников. Если для 6% это был стресс, то четверть или 25%  лично для себя рассматривали соревнования, как возможность получить положительные эмоции «от знакомства с новыми людьми и городом».

Зачем нужны соревнования?   Это  был  следующий вопрос анкеты.

«Для обмена передовым опытом», считают 51% проголосовавших.

«Для привлечения внимания к вопросам безопасности и эффективности  труда» – так  думают  30%, принявших участие в опросе,  а вот 19%  уверены, что соревнования профессионального мастерства «нужны для популяризации профессии энергетика».

Ни один из  представителей 10 команд не  ответил, что профессиональные соревнования не нужны вообще.

Напомним, что в рамках соревнований психологический этап был проведен в качестве эксперимента. А вот  что  сказали  о необходимости и полезности подобного  этапов на соревнованиях участники.

83% ответили, что им было интересно участвовать в  психологическом тестировании,   4% сказали, что им все равно, а  13 %   констатировали, что особого интереса  психофизиологическое тестирование у них не вызвало.  Такие же результаты  и в ответах на вопрос «О пользе  психологического тестирования» для каждого, кто принял в нем участие».

Так нужно ли вводить  «Психологический этап» в ранг  уже не экспериментального, а   официального этапа на следующих соревнованиях Холдинга МРСК?

Да -  ответили 69,5% участвовавших в голосовании,  нет  сказали  30,5%  участников тестирования.

И последний вопрос анкеты: звучал так: «Хотели бы вы принять участие во Всероссийских соревнованиях еще раз?»

Да – 56%, нет – 9%, Еще не знаю – 35%.

Благодарим Ольгу Михайловну Кудряшову за  предоставленные результаты  опроса.

 

25.05.2018 08:19